腾讯AI加速器四期火热招募中,启动五大赛区初赛,加码垂直赛道

时间:2020-11-09 21:10:45       来源:壹点网

新基建背景下,AI正快速赋能各行各业,加速产业智能化升级。AI+5G、AI+物联网、AI+医疗、AI+文旅、AI+工业……AI与产业的“化学反应”催生出众多新场景、新模式和新业态。

今年9月,腾讯AI加速器四期正式启动全球招募,在全国范围内遴选30个优秀AI项目。为聚合各地AI产业资源,加深加速器的区域辐射,本期AI加速器招募将在南京、长沙、上海、沈阳、西安开启区域赛事,为本土AI企业走向全国市场提供助力。

另外,本期加速器招募除了聚焦“AI+5G+IoT技术融合与应用场景落地”两大方向,还将关注各垂直行业赛道发展,面向深耕医疗、文旅、工业等领域的AI企业抛出“橄榄枝”,实现加速器纵深发展,助力AI产业迎来更大的发展机遇。

五大区域发起初赛,优秀企业将获“复试直通卡”

腾讯AI加速器四期深度联动腾讯云启产业基地及众创空间,同期开启全国初赛招募,覆盖南京、长沙、上海、沈阳、西安五大城市,整合腾讯生态资源助力区域企业发展。

腾讯AI加速器四期全国初赛将在11月全面吹响号角。参与区域初赛的优秀企业,除获得直通复试、复试加分、初赛荣誉、资源对接等多方面的初赛权益外,还将有机会被评为“腾讯云启区域智慧新星”,进一步触达更多AI产业生态资源。

1604654495107635.png

腾讯云启产业基地是腾讯云启产业生态平台的重要组成部分,是腾讯产业生态服务的关键载体。目前,各地云启产业基地打通腾讯B端技术、产品、平台能力以及C端场景、流量能力,搭建起“四中心三平台”架构,依据各地产业发展现状,整合当地政府与企业资源,打造具有当地特色的发展模式,帮助更多企业在新旧动转化的进程中做好数字化转型升级。

关注垂直行业赛道,实现加速器纵深发展

AI技术助力各行各业转型升级,与此同时,行业发展也推动AI技术不断深化。在疫情以及新基建的双重影响下,医疗、文旅、工业等垂直领域更是成为了行业转型的重要赛道。在此背景下,AI加速器四期聚焦垂直行业赛道,实现纵深发展。

近年来,国家出台“互联网+医疗健康”发展的指导意见和具体政策,快速推动医疗行业数字化转型。在全民“战疫”中,数字技术更是加速走向前台。腾讯AI加速器四期联合腾讯医疗健康团队,在医疗赛道上重点招募专注医学影像、医院管理、辅助诊疗、健康管理等领域的医疗AI创新企业、医疗信息化企业、医疗器械企业和医疗解决方案提供商。

与此同时,AI技术融入产业激活文旅,促进数字创意产业新业态的产生,正在加速助力文旅企业在“双循环”风口下,迎来更大的机遇。腾讯AI加速器四期协同腾讯文旅,在文旅方向围绕食宿行、游购娱等全链路文旅场景,文化、旅游、乐园、会展等细分赛道,聚焦AI、5G、IoT、AR、Vlog等新技术在文旅产业的应用。

AI技术赋能制造。数据智能等新技术的应用,将有效推动制造业数字化转型升级,助力新基建、挖掘新场景、创造新动能。腾讯AI加速器联动腾讯工业行业团队,在工业AI等领域将重点围绕研、产、供、销,服等场景,机器视觉、良率分析、智能排产、设备预测性维护等细分赛道,遴选优质企业。

腾讯AI加速器四期将与医疗,文旅,工业等十二大应用场景合作伙伴更紧密地携手,寻找解决方案,推进各行各业转型升级,共建开放、创新、安全的数字生态。

全方位生态资源支持,携手推进AI应用落地

腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在2020腾讯全球数字生态大会上指出“生态共建是产业发展的唯一选择”。

过去两年间,腾讯从数字技术供给、解决方案打造、企业成长三个维度,逐步构建起产业互联网的开放生态。自AI加速器首期招募开始,腾讯已携手95位优质AI行业合作伙伴,共同打造多项行业解决方案,助力多家企业蓬勃发展,推动AI技术在产业中的应用落地。

腾讯AI加速器四期将持续为入选企业提供“认知、实战”二合一的产业加速体系化服务,提供资本、技术、资源、商机层面的全力支持,助力企业数字化转型。

1604654539509071.png

具体课程和培训方面,入选学员将获得4次闭门辅导+1次海外产业深访+N次业务对接机会,并通过技术驱动、场景落地、战略定位、商业重塑、行业演进、公司治理等多元定制课程展开学习。

共建产业生态,共赢数字时代机遇。目前,腾讯AI加速器四期正在火热招募中,诚邀更多优秀企业加入,通过微信公众号【腾讯AI加速器】四期报名入口,迎接AI产业化的时代机遇。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。