你买对了吗?双11健康消费受追捧,无添加低温酸奶简爱销量激增6倍

时间:2020-11-12 14:39:29       来源:财讯网
      2020年双11落下帷幕。

疫情后第一个双11,零糖、零卡路里等元素呈现了消费者在健康消费领域的新趋势,健康消费势不可挡。作为无添加低温酸奶领域第一品牌,简爱酸奶(以下简称:简爱)截止11月11日23时59分,简爱食品天猫旗舰店销量同比增长6倍。

其中,简爱父爱配方、简爱0%蔗糖原味、简爱0%蔗糖椰子销量排名前三,深受消费者喜爱。截至2020年双11,简爱已连续2年销量增长超300%,连续2年荣获天猫低温酸奶品类销量第一。

(简爱2020年双11战报图)

目前,在天猫、京东等主要电商平台上,简爱各类单品均排在低温乳制品前列,一些单品还持续占据各平台销量榜前列。截止11月11日上午10时,在按照销量排名的天猫“甄选冷藏乳饮榜”TOP5中,简爱占据了第一、第二、第四的位置;在按回购量排名的天猫“品味低温乳制品榜”TOP5中,简爱占据了前两席。

(截止11月11日10时,天猫低温乳制品主要榜单)

相比往年,今年双11消费者们对酸奶产品的品质追求越来越高,尤其经过今年年初疫情的影响,让更多人对健康消费愈发关注,低温酸奶因保质期短、口感细腻、营养成份丰富,倍受消费者喜爱。

“一杯真正的好酸奶是什么?其实就是牛奶加益生菌,再加一点糖。我们现在研发方向不再做糖的研究,主要是做奶、菌的研究,把糖都减掉,做得更极致一点。”简爱酸奶的创始人、朴诚乳业董事长夏海通曾在公开场合表示。

这位拥有乳制品行业20多年从业经验的老兵,对低温酸奶市场的理解透彻。

在双11大战期间,朴诚乳业联合创始人、市场总监刘睿之也亲自莅临天猫旗舰店直播间加油助威。

(朴诚乳业联合创始人、市场总监刘睿之空降简爱天猫旗舰店直播间)

据公开数据显示,2019年我国低温酸奶市场约为422亿元,同比增长14.36%,预计2020年我国低温酸奶市场规模将超过500亿元,继续保持两位数增长速度。

眼下,令人欣喜的是“无添加”、“无糖”等概念正在被更多消费者所认知,已成为当下年轻、高知消费者对酸奶的主要诉求。

坚持差异化路线的简爱酸奶以极简配方做产品,提出“生牛乳,乳酸菌,其他没了”的品牌主张,可谓是深入人心,成功抢占消费者心智,上市5年来,简爱平均年增长率超155%。

此次双11期间,简爱为了让利消费者,也是颇为走心。简爱酸奶盛典吸引了众多消费者关注。

好的品牌是为品类做增量。目前,简爱酸奶已发展成为国内无添加低温酸奶第一品牌,也是首家提出“无添加”概念的低温乳制品品牌。今年双11的成绩单也说明,为消费者创造需求,继而满足需求,是快消行业制胜的不二法门。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。