腾讯首个云启创新中心在珠海香洲开园,打造粤港澳大湾区智慧产业新名片

时间:2020-12-10 16:37:31       来源:财讯网
      在新基建提速的背景下,以产业互联网为重要支撑的粤港澳大湾区数字经济体系正在加速形成,珠三角在互联网、人工智能、大数据、云计算等数字产业发展效能逐步显现。12月9日,全国首个腾讯云启创新中心在珠海香洲正式开园,多家生态合作伙伴现场签约达成进驻意向,腾讯云启创新中心(珠海)展厅正式亮相。

珠海市副市长张宜生、珠海市香洲区委书记颜洪、珠海市香洲区副区长庞前聪、珠海市工信局副局长张彪文、珠海市商务局副局长杨富邦等政府领导,以及腾讯云副总裁王峰、腾讯云生态建设中心总经理王莹、腾讯云与智慧产业华南区总经理王健、腾讯集团行政部商务总监王昊等出席并见证了本次开园仪式。

1607588714940512.png

腾讯云启创新中心(珠海)开园揭幕

此次,腾讯云启创新中心(珠海)顺利开园,不仅标志着腾讯与珠海合作的进一步深化,更意味着云启创新中心联合当地政府,合作伙伴力量,助力当地产业升级转型模式的落地。

腾讯牵手珠海市 打造智慧产业生态集群

1607588722970321.png

珠海市副市长张宜生致辞

珠海市副市长张宜生在致辞中表示,当前,珠海市正在加快推进新型智慧城市建设,并以5G、人工智能、云计算、大数据等为重点,打造数字经济产业发展高地。此次腾讯云启创新中心(珠海)正式开园,将为珠海市产业升级和智慧城市建设注入新动力、增添新活力。珠海市将在资源、应用场景等方面,为云启创新中心落地提供全方位支持,在人工智能、新一代信息技术等方面形成产业生态,实现产业规模化发展,打造创新创业平台吸引优质人才集聚落户珠海。

1607588728572840.png

腾讯云副总裁王峰致辞

腾讯云副总裁王峰表示,珠海作为粤港澳大湾区的重要门户枢纽,具有良好的数字经济、数字产业发展基础。2017年,腾讯和珠海市围绕“互联网+”展开合作,2019年,腾讯与珠海市政府、香洲区政府分别签订深化合作协议。

未来,腾讯希望通过资源、技术、生态等能力输出,在产业、科技、文化等多个维度与珠海市全面融合,为珠海市新一轮的发展贡献科技动力,也希望与更多的生态企业融合创新,共生共赢,共同助力珠海市数字经济发展。

打通腾讯B、C两端优势 助力产业智慧升级

据介绍,腾讯云启创新中心(珠海)位于香洲区正方云溪谷,首期面积1000余平米,主要招募数字经济领域企业(如人工智能、大数据、云计算、物联网等)。腾讯云启创新中心(珠海)负责人表示,中心将打通腾讯B端技术、产品、平台能力以及C端场景、流量能力,为入驻企业提供技术支持、商机对接、上云资金扶持等产业生态服务。

1607588732299919.png

腾讯云启创新中心(珠海)意向入驻企业签约仪式

活动现场,极视角科技、火瞳网络科技、辰趣科技、乘木科技4家企业与腾讯云启创新中心(珠海)签署意向入驻协议。

腾讯云启创新中心(珠海)展厅亮相 打造智慧城市新名片

1607588736778270.png

腾讯云启创新中心(珠海)展厅正式亮相

活动当天,腾讯云启创新中心(珠海)展厅正式亮相,展厅分为三大主题:携手共创、腾讯云生态、云端智慧实践,内容涵盖WeCity未来城市、智慧政务、智慧教育、智慧文旅、智慧医疗、AI互动等腾讯多项前沿科技体验和项目成果,以及产业互联网的未来布局。展厅在整体设计上呈现科技创新带来的视觉冲击,并将粤港澳大湾区元素融入其中,让观展来宾体验腾讯创新科技的同时,感受粤港澳大湾区数字经济产业的飞速发展。

此次,腾讯云启创新中心(珠海)开园,是腾讯云启产业生态平台的进一步扩容,也将为珠三角企业转型升级添加新动能,打造粤港澳大湾区智慧产业新名片。未来,腾讯云启创新中心将依据各地产业发展现状,联合当地政府与企业资源,打造具有当地特色的发展模式,助力各行各业加速实现数字化转型升级。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词: